5年 フローティングスクール2日目昼食

2日目の昼食は、多くの子どもの1番人気の「うみの子カレー」です。とんかつののった「カツカレー」。おかわりは1人1回まで。先輩からの伝授は、「おかわりするために、カツは2杯目のために半分残しておくべし」です。

何年か前に、懐かしの味ということで、この「うみの子カレー」の再現版がコンビニで売られていました。大人の滋賀県出身の方には大人気で、結構売り切れていた覚えがあります。

お腹がペコペコで、食欲を刺激するカレーの良い香りに誘われ、現物の写真を撮る前に食べてしまいました。これまで、メニュー写真と現物はほぼ違いなく提供されていたので、このメニュー写真と同じものが出されたと思ってください。

この後、白石、沖島展望を終えたら、下船準備に入ります。予定通りの運航です。